В Киеве вместо метро на Троещину запустят трамвай

Вместо строительства метро на Троещину КГГА временно запустит скоростные трамваи.

Строить метро на Троещину пока не будут

Вместо строительства метро на Троещину киевские власти намерены проложить ветку скоростного трамвая.

Об этом заявил глава КГГА Владимир Бондаренко, передает УНИАН.

По его словам, новые транспортных пути в сторону Троещины необходимы, но строительство метрополитена требует больших средств.

"Вместе с тем, в 4 раза дешевле построить скоростной трамвай нового поколения. Львов выпускает абсолютно тихие, 5-вагонные трамваи. Мы договорились, что разработаем проектный вариант такого транспортного потока, и он нам доступнее по средствам", - подчеркнул Бондаренко.

Также он добавил, что трамвайные линии в свое время были сняты непродуманно, депо уничтожены, и поэтому необходимо планировать транспортные потоки так, чтобы закрыть их разными видами транспорта.

Он добавил, что 40% перевозок в Киеве осуществляются маленьким микроавтобусами, а перевозчики работают на грани финансовых возможностей: топливо дорогое, подвижной состав практически уничтожен.

Бондаренко подчеркнул, что строительство будет осуществляться по оптимальной цене.

Также он добавил, что проект строительства метро на Троещину сворачиваться не будет, а речь пойдет о временном использовании наземной части будущего метрополитена для движения трамваев.

Бондаренко объяснил, что до тех пор, пока наземная часть метро на Троещину не будет связана с системой действующего метрополитена, по ней можно наладить движение трамвая, и добавил, что технологически это сделать не сложно.

При этом он подчеркнул, что после того, как наземная и подземная часть метро на Троещину будут построены и объединены, по ним пойдут обычные поезда метро, а трамваи будут перенесены на действующие трамвайные линии, в частности, на Борщаговскую линию скоростного трамвая.

Напомним, о строительстве четвертой ветки киевского метрополитена в направлении жилого массива "Выгуровщина-Троещина" заявила еще администрация Леонида Черновецкого.

В январе 2014 года тогдашний и.о. главы КГГА Анатолий Голубченко выступил за выделение средств на строительство четвертой ветки метро из киевского бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять