В центре Киева неизвестные сожгли палатки Майдана, опубликованы фото

На Михайловской площади сгорели минимум три палатки.

В ночь на пятницу, 1 августа, в Киеве на Михайловской площади трое неизвестных сожгли палатки активистов Майдана.

Об этом руководитель крымского правозащитного центра "Действие" Александра Дворецкая сообщает на своей странице в Facebook.

Она цитирует слова очевидцев, которые рассказали, что поджигателей было трое. Они облили палатки чем-то горючим, подожгли и сбежали.

По ее словам, "случайности" быть не могло. "Сгорели 2 палатки - напротив собора и в сквере в начале Трехсвятительской. До этого, минут за 5-7 до того, как я увидела уже тушение сгоревших палаток, был звук какого-то взрыва или выстрела. Мне показалось, в районе Майдана", - рассказала Дворецкая.

Он также рассказала, что на Михайловскую прибыли несколько пожарных машин. Милиции не было, свидетелей не опрашивали.

"Михайловская - это не Майдан, Михайловская не мешает киевлянам, Михайловская так же символична, как и начало ул.Институтской. В любом случае, то, что произошло - повод для истерии, укрепления Майдана, введения "комендантского часа" на Майдане", - написала активистка.

"И кого бы сейчас не обвиняли - кремлевских террористов, вату или Кличко, все равно это дестабилизирует и без того шаткое эмоциональное состояние общества",- подчеркнула она.

Ранее "Главред" сообщал, что  Самооборона Майдана переезжает из центра Киева, но пообещала оставить одну палатку.

Также напомним, что на Богдана Хмельницкого в  центре Киева сгорела одна из баррикад Майдана. Пламя уничтожило как защитные укрепления, так и стоящие рядом палатки Самообороны.

Фото: Facebook Александры Дворецкой

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять