В Киеве коммунальщики и жители столицы убирают баррикады Майдана: опубликованы фото

Власти столицы вместе с киевлянами планируют сегодня освободить проезжую часть Крещатика.

В субботу, 9 августа, в центре Киева коммунальщики вместе с жителями столицы начали убирать баррикады Майдана, расположенные в начале улицы Городецкого ближе к Крещатику.

Об этом сообщает УНИАН, отметав, что сейчас там работает коммунальная техника и около 200 представителей служб города.

Коммунальщикам помогают около 300 киевлян. При этом некоторые "обитатели" Майдана вступают в споры с киевлянами по поводу того, что те снимают палатки.

Киевляне, в свою очередь, пытаются их убедить в том, что должен быть наведен порядок в центре города и что не следует дискредитировать Майдан, который организовывали патриоты Украины.

Позже депутат Киевсовета из фракции УДАР Рена Назарова заявила, что власти столицы вместе с киевлянами планируют сегодня освободить проезжую часть Крещатика для того, чтобы уже в понедельник обеспечить проезд транспорта по главной улице города.

"Сегодня наша задача - освободить проезжую часть Крещатика... Главное, чтобы в понедельник люди смогли свободно проехать по Крещатику", - сказала она, информируя представителей СМИ об объеме запланированных работ.

"Может, если успеем, подойдем к Институтской. Но вы понимаете, что это все может происходить только по согласованию с "майдановцами", - отметила Назарова.

На вопрос, где мэр Киева Виталий Кличко, поскольку пока его не было видно на территории, где продолжается уборка, депутат ответила, что он должен быть где-то здесь.

"Кличко где-то среди нас. Мы (представители партии УДАР - ред.) шли со стороны Михайловской площади. Там было место сбора", - сказала она.

Кроме вышесказанного напомним, 8 августа в центре Киева коммунальщики расчистили от баррикад и палаток Майдана часть улицы Крещатик - территорию от Европейской площади до Дома профсоюзов.

Фото: @svaboda@olarhat

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять