В метро Киева изымают жетоны, в обороте оставят только карточки

Горожане смогут пользоваться карточкой киевлянина.

В метро можно будет пользоваться карточкой киевлянина

Начальник Киевского метрополитена Виктор Брагинский объявил, что в столичном метро начинают изымать из обращения привычные жетоны.

Со временем подземка перейдет на автоматизированную систему прохода пассажиров, а чтобы воспользоваться услугами метро, люди будут использовать карточки для проезда, сообщает пресс-служба КГГА.

"Для пассажира - это значительная экономия средств и времени", - заявил Брагинский и добавил, что использование карточек для проезда позволит предприятию идентифицировать льготников и провести их подсчет.

Вместо привычного жетона для проезда жители города также смогут пользоваться карточкой киевлянина.

"На сегодняшний день выдано 514 тысяч карт с транспортным приложением, но постоянно их используют лишь 50 тысяч. Люди привыкли проходить с удостоверением льготника", - добавил он.

В метрополитене добавили, что пассажиров постепенно будут приучать к новым тарифам, а себестоимость одной поездки составляет 3 гривны 11 копеек.

Напомним, что, власти Киева уже давно говорят о подорожании проезда в киевском транспорте в полтора-два раза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять