В Киевском метро изменились условия проезда льготников

С 9 ноября изменились условия бесплатного проезда в метро для киевлян-льготников.

Иллюстрация

Сегодня, 9 ноября, изменились условия бесплатного проезда в киевском метро для пяти категорий льготников.

Об этом сообщается на официальном сайте КП "Киевский метрополитен".

Правом бесплатного проезда киевляне-льготники смогут воспользоваться только с помощью "Карточки киевлянина".

Речь идет о пяти категориях льготников (инвалиды; пенсионеры; люди, не имеющие права на пенсию; один из родителей многодетной семьи; неработающие люди, которые присматривают за детьми-инвалидами), которые в соответствии с решением Киевсовета отнесены к населению столицы и не имеют права на льготный проезд в метрополитене в соответствии с действующим законодательством.

"Представители других льготных категорий, которым предоставлен бесплатный проезд в метрополитене, как и ранее, при прохождении должны предъявлять соответствующее удостоверение", - говорится в сообщении.

Как известно, ранее в метро сообщали, что часть столичных льготников больше не смогут ездить в метро по удостоверениям, а для получения этой услуги в дальнейшем им необходимо будет оформить "карту киевлянина".

После этого столичные власти продлили на один месяц – до 9 ноября включительно – срок для получения "карты киевлянина" льготникам, имеющим право на бесплатный проезд в метро. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять