В Киеве проходят ночные рейды: патрули ГАИ и бойцы из зоны АТО массово изымают оружие

Батальон "Киев-1" и автоинспекторы создали совместные экипажи

Боец

В последнее время в Киев массово везут нелегальное оружие. Из-за ухудшения криминогенной ситуации улицы столицы начали активно патрулировать совместные наряды ГАИ и бойцов добровольческого батальона МВД "Киев-1": если раньше правоохранители охраняли лишь въезды в город, то теперь совместные экипажи ездят по всему городу и выявляют подозрительные авто, сообщает газета "Сегодня".

"По сравнению с началом года, оружия в Киеве стало в четыре раза больше. Его даже пытаются пересылать при помощи почты! Каждую неделю мы изымаем крупные партии оружия, которые пытаются завезти в столицу", — говорят в милиции.

Ночное патрулирование города в Киеве действует лишь третий день. "До этого наши ребята несли дежурство совместно с инспекторами ГАИ на въездах в город — на КПП и блокпостах, где выявляли большое количество попыток ввезти оружие, наркотики и боеприпасы. Но в городе стало неспокойно, поэтому мы начали совместное патрулирование улиц — чтобы вычистить нечисть, что наводнила Киев", — рассказал журналистам комбат "Киев-1" Виталий Сатаренко.

По его словам, сейчас в столице действует около 40 таких автопатрулей. "Каждый экипаж — это машина ГАИ, два инспектора и как минимум два бойца нашего батальона. У всех нас есть при себе табельное оружие. Они имеют право остановить подозрительное авто и попросить водителя показать документы и открыть для досмотра багажник", — говорят добровольцы.

Три дня работы уже дали и результат. "Мы уже изымали нелегальное оружие. Тактика простая: мы останавливаем подозрительные авто, в которых может быть и оружие, и наркотики… Ребята из батальонов и инспектора ГАИ, которые занимаются патрулированием, прошли службу в зоне АТО и имеют навыки по отработке местности. Задача у всех одна — сделать все, чтобы киевляне спали спокойно", — говорит Сатаренко.

"Водителям, у которых в машине все чисто, нечего нервничать. Все, что нужно — показать права и открыть багажник. Иногда, конечно, случалось, что водители неадекватно реагировали. Однажды, например, водитель даже угрожал взорвать гранату — не хотел открывать багажник. Но все обошлось, его задержали", — рассказал комбат "Киев-1".

Напомним, что 8 сентября бойцы "Киева-1" совместно с командиром батальона "Золотые ворота" Николаем Швалей на въезде в Киев (возле (КП "Бориспольское") задержали 5 мужчин, которые хотели закопать оружие в лесополосе. При осмотре их автомобиля были обнаружены автоматы, гранаты, рожки с патронами, большое количество боеприпасов к различным видам оружия, ножи и прочее.

фото: segodnya.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять