На Подоле раскопали улицу времен Киевской Руси: опубликованы фото

Археологи опасаются, что застройщик не откажется от намерения построить на этом месте торговый центр.

Археологи во время раскопок на Почтовой площади в Киеве нашли целую улицу времен Киевской Руси.

Об этом рассказал один из свидетелей этого события, который не хочет называть свое имя, чтобы не навредить археологам, пишет LB.ua

На этом месте планируют построить торговый центр. По законодательству, перед началом строительства должны быть проведены раскопки. Археологи приступили к раскопкам, и под верхним слоем (пристанью 18-19 века) обнаружили старые частоколы и срубы, которые, по мнению ученых, являются улицей Древнего Киева 11-13 века.

Археологи предполагают, что рядом могут находиться сохранившиеся дома. Вместе с тем, они опасаются, что застройщик не откажется от намерения построить на этом месте торговый центр, и уже 1 марта (когда плану заканчиваются раскопки и начинается строительство) находку могут залить бетоном. Об этом свидетельствует и то, что информацию не разглашают, давать комментарии от своего имени археологи оказываются.

Напомним, на остатках фундамента двора князя Владимира в Десятинном переулке в Киеве сейчас успешно строят многоэтажный дом.

Как известно, в Киеве решили переименовать ряд улиц и площадей столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не толькоДень отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не только Трагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина ДолганТрагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина Долган Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского В России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в полеВ России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в поле "Ждем с нетерпением": в МИД сделали заявление об СП-2 и объявили о газовом сотрудничестве с Турцией"Ждем с нетерпением": в МИД сделали заявление об СП-2 и объявили о газовом сотрудничестве с Турцией

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять