В Киеве больше не будет улиц Ленина и площади Дзержинского

В столице Украины появится Лыбидская площадь и Вознесенский спуск.

Киев переименует ряд улиц и площадей

Комиссия по вопросам наименований Киева после общественного обсуждения решила переименовать ряд улиц и площадей столицы.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

В частности, улица Металлистов будет переименована в улицу Михаила Брайчевского, площадь Дзержинского – в Лыбидскую площадь, а улица Смирнова-Ласточкина – в Вознесенский спуск.

Кроме того,  было решено, что "улиц Ленина в Киеве не будет" - их переименуют в Дарницком, Деснянском и Соломенском районах.

Также было решено обратиться к Главному управлению МВД о подтверждении наименования улицы "19 км Житомирского шоссе" улицей "Обороны Киева".

Комиссия поддержала и решила вынести на пленарное заседание Киевсовета обращение Национального союза краеведов Украины о переименовании улицы Лауреатской в Голосеевском районе - (с продлением ее до улицы Академика Заболотного) в честь Героя Украины, почетного гражданина города Киева Петра Тронько.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять