В Киеве спецназ СБУ задержал пятерых россиян, подозреваемых в терроризме

У злоумышленников изъяли пистолеты, патроны и боевую гранату.

В Киеве бойцы спецназа СБУ "Альфа" задержали пятерых россиян, причастных к международной террористической организации.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ

Один из россиян находится в розыске по линии Интерпола. В прошлом году он был задержан сотрудниками одной из европейских стран, но он бежал из-под стражи, совершив нападение на охранников, говорится в сообщении.

В СБУ рассказали, что у злоумышленников изъяли пистолеты, патроны и боевую гранату. Кроме того, в арендованной ими квартире контрразведчики нашли схемы самодельных взрывных устройств и компоненты к ним — таймер, микроэлементы, микросхемы, источники питания. Проверяется возможная причастность этих лиц к подготовке террористических актов в Киеве.

В отношении задержанных граждан РФ начато уголовное производство по ст. 258-3 УК Украины, им объявлено подозрение о совершении преступления. Суд избрал для них меру пресечения — содержание под стражей.

Напомним, сотрудники СБУ задержали 37-летнего жителя Днепропетровска, который за деньги "кураторов" из России вел активную антиукраинскую пропаганду в соцсетях.

Фото: пресс-служба СБУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять