Как киевский таксист пытался дать взятку полицейским: плюсы и минусы работы новых патрульных

Один из киевских таксистов рассказал, как он пытался "подкупить" патрульных.

К работе новой киевской полиции приковано огромное внимание общественности. Первые месяцы службы патрульныхвыявили свои плюсы и минусы.

Позитивным моментом в их работе является то, что ее сотрудники не берут взяток, а негативным — не нашли контакта со старой милицией, пишет "Апостроф".

Один из киевских таксистов рассказал, как он пытался "подкупить" патрульных.

"Я когда вижу вдалеке их проблесковые маячки, всегда невольно сбрасываю скорость, к тому же, от них очень сложно "отбиться". Я предлагал им как-то решить вопрос с превышением скорости за 100 грн, но денег они не взяли. Еще и на камеру все пишут, пришлось заплатить штраф", — рассказал водитель.

В значительной мере полицейским удалось создать о себе положительное впечатление. Многие отмечали вежливость и корректность обращения с гражданами, редко присущие старой патрульно-постовой службе милиции (ППС) и ГАИ.

К положительным моментам, по словам опрошенных жителей Киева, стоит отнести большую психологическую расположенность граждан к новой полиции. Круглосуточное патрулирование улиц производит впечатление регулярного присутствия сотрудников правоохранительных органов в том или ином районе.

В ряде случаев полиции действительно удается быстро прибывать на место происшествия и гасить конфликты, связанные с распиванием алкогольных напитков в общественных местах, мелким хулиганством и пьяными дебошами в подъездах и дворах. Полицейские охотно помогают водителям и пассажирам, у которых сломалась машина, или пострадавшим в ДТП. Украинцы отмечают более быстрое, по сравнению с ГАИ, прибытие на место совершения ДТП.

Тем не менее, первые два месяца работы вскрыли и несколько проблем. Главная из них — это отсутствие координации в работе между патрульными полицейскими и районными отделами милиции, из-за чего полицейские часто не могут прибыть на место происшествия в изначально заявленный промежуток времени — 4-7 минут.

Еще одной проблемой полицейских является отсутствие практического опыта. Это мешает полицейским самостоятельно принимать решения либо приводит к тому, что в одних и тех же ситуациях патрульные действуют по-разному.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять