В Киеве админсуд запретил деятельность двух компартий

Дело по КПУ рассмотрят через неделю

Две компартии уже запрещены, третья - на очереди

Вчера, 30 сентября, Окружной административный суд города Киева прекратил деятельность двух коммунистических партий.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ОАСК сообщает УНИАН.

Судом принял решения по делам по искам Минюста к Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и крестьян о прекращении деятельности политической партии, которыми исковые требования удовлетворены в полном объеме и прекращена деятельность указанных партий.

При этом в сообщении добавляется, что рассмотрение административного дела по иску Минюста к Коммунистической партии Украины о прекращении ее деятельности продолжается, поскольку КПУ в судебном порядке обжалует приказ Минюста, который является основанием для запрещения ее деятельности.

Рассмотрение дела по иску Минюста к КПУ о прекращении ее деятельности назначено на 8 октября 2015 года на 14.00.

Напомним, в июле 2014-го Минюст и Укргосреестр обратились в Окружной админсуд Киева с иском о запрещении на территории Украины деятельности КПУ. В иске говорилось, что КПУ совершает действия, направленные на изменение конституционного строя насильственным путем; нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины; пропаганду войны, насилия, разжигание межэтнической вражды; посягательство на права и свободы человека, а представители КПУ систематически призывают к созданию военизированных формирований.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять