Метро на Троещину должно быть построено однозначно — Омельченко

Каждый год в Киеве нужно запускать как минимум одну новую станцию метро, говорит кандидат в мэры.

Александр Омельченко

Ежегодно в столице необходимо открывать как минимум одну станцию метрополитена. Это заявил лидер партии "Єдність", кандидат на пост киевского городского головы Александр Омельченко в интервью "Фактам".

"В бюджете столицы ежегодно нужно предусматривать средства на запуск хотя бы одной новой станции метро", — подчеркнул экс-мэр столицы.

Он также отметил, что вопрос с одной из самых скандальных веток метрополитена — Подольско-Воскресенской — должен быть закрыт, а пресловутое метро на Троещину должно быть достроено.

"Этот вопрос уже не впервые поднимается перед выборами. Политики пиарятся на обещаниях, а потом, когда приходят к власти, откладывают этот вопрос в долгий ящик. Метро на Троещину должно быть, однозначно. Мост уже наполовину построен, его нужно завершить. Ведь в этот мост вложили миллиарды гривен, а теперь его растаскивают на металлолом. Разве так должен развиваться город? Необходимо выделять деньги и достраивать мост, прокладывать метро", — заявил Омельченко.

Он также отметил, что ветка, скорее всего, будет частично проходить под землей, а частично — на поверхности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять