В Киеве накрыли "конверт" с оборотом в сотни миллионов

Правоохранители нашли у злоумышленников около 400 тыс. гривен.

Деньги и печати, иллюстрация

В городе Киев правоохранители прекратили деятельность незаконного конвертационного центра, его оборот в течение 2015 года составил около 200 млн гривен.

Об этом"Главреду" сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

В то же время в ведомстве уточнили, что его работу обеспечивала группа злоумышленников.

"Они предоставляли услуги по минимизации налоговых обязательств и незаконной конвертации денежных средств предприятиям реального сектора экономики", — отметили правоохранители.

По их данным, деятельность преступной группы носила межрегиональный характер. "Ориентировочные потери бюджета — более 33 млн гривен", — добавили в Государственной фискальной службе.

В жилых помещениях фигурантов открытого по данному факту уголовного производства проведен ряд обысков, обнаружены и изъяты, в частности, первичные бухгалтерские документы, около 400 тыс. гривен и две печати предприятий, которые имеют признаки фиктивности.

"Во время проведения следственных действий наложен арест на банковские счета предприятий с признаками фиктивности, в результате чего заблокированы денежные средства на общую сумму около 8 млн гривен", — почеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории Донецкой области ликвидирован конвертационный центр, оборот которого также составлял 200 млн гривен. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять