В Киеве за год накрыли 19 "конвертов": общий оборот превышает восемь миллиардов

Из-за деятельности злоумышленников бюджет Украины мог потерять 1,4 млрд гривен.

Гривны, иллюстрация

В городе Киев в течение двенадцати месяцев 2015 года правоохранители прекратили деятельность 19 незаконных конвертационных центров, общий оборот которых превышает восемь миллиардов гривен.

Об этом "Главреду" сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

В то же время в ведомстве уточнили, что силовики разоблачили 434 транзитно-конвертационных предприятия, которые входили в их состав.

"Общий объем проконвертированных средств составил 8,8 млрд гривен. В результате незаконной деятельности конвертаторов вероятные потери бюджета достигают 1,4 млрд", — отметили в Госфискальной службе.

По ее данные, во время обысков правоохранители изъяли 4,7 млн гривен, 515 печатей, также был наложен арест на денежные средства, которые находились на расчетных счетах транзитно-конвертационных предприятий, и имущество организаторов "конвертов" в размере 93,4 млн.

"С злоумышленников взыскано 511,8 млн гривен… за указанный период организаторам и участникам конвертационных центров, ликвидированных в 2014 и 2015 годах, объявлено 21 сообщение о подозрении", — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее стало известно, что в Днепропетровске сотрудники СБУ блокировали деятельность конвертационного центра, через который с начала года в "тень" было выведено почти 500 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять