У Авакова назвали виновного в гибели пассажира BMW, во время погони со стрельбой в Киеве

Автомобиль BMW под управлением пьяного укурка развивал скорость до 190 километров в час.

Последствия ДТП

Полицейские в Киеве поступили абсолютно правильно во время погони за автомобилем BMW, а в убийстве 17-летнего пассажира виновен водитель.

Об этом народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня ночью киевским патрульным полицейским пришлось применить оружие для того, чтобы остановить группу пьяных имбицилов, устроивших гонки по ночному Киеву... Автомобиль BMW под управлением пьяного укурка развивал скорость до 190 километров в час! Около двадцати экипажей патрульной полиции были подняты по тревоге для того, чтобы остановить нарушителей. Патрульные полицейские не знали и не могли знать, кто находится внутри BMW. Это могли быть как малолетние стритрейсеры, так и угонщики авто, так и опасные террористы. Их задачей была во что бы то ни стало остановить автомобиль, представлявший опасность для мирных жителей, в том числе и ценой своей жизни и здоровья", — считает Геращенко.

Геращенко считает, что полицейский не виновен в убийстве 17-летнего юноши, которого он застрелил, целясь по колесам автомобиля.

"Применение огнестрельного оружия в данном случае полностью соответствовало норме подпункта 7, пункта 4, ст. 46 ЗУ "О национальной полиции":.. Если бы водитель BMW, представлявший угрозу киевлянам, остановился после предупреждения патрульных полицейских, то все пассажиры авто были бы живы и здоровы. Я считаю, что ответственность за гибель юноши несёт в первую очередь водитель BMW, который вместо того, чтобы остановиться и оформить административный протокол о нарушении ПДД и понести ответственность за хранение наркотических средств, лишь продолжал давить педаль газа до пола. Слава Богу, что за полчаса погони с выездом на встречную на скоростях, почти как в Формуле-1, ни один киевлянин или гость города не пострадал. Погибшего юношу очень жаль всем нам. Но в случае лобового столкновения жертв могло бы быть множество!", — убежден Геращенко.

Геращенко считает, что эта трагедия должна стать предупреждением и предостережением всем тем, кто думал раньше, что с патрульной полицией можно шутить и устраивать гонки по вертикали.

"По данному факту так, как и полагается по закону, будет проведена проверка законности применения оружия со стороны прокуратуры. А полицейские, которым пришлось, как в голливудском боевике, применять огнестрельное оружие по движущемуся на огромной скорости авто, пройдут психологическую реабилитацию", — подытожил Геращенко.

Наопнмим, ранее сообщалось, что в Киеве погоня полицейских закончилась стрельбой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять