В Киеве похоронят журналиста Гонгадзе: траурная процессия следует к месту погребения, онлайн-трансляция

Гонгадзе будет похоронен на территории церкви Николая Набережного. Отпевание и прощание начнется около 12:00.

 

Сегодня, 22 марта в Киеве, спустя 15 лет после гибели, похоронят украинского журналиста Георгия Гонгадзе. 

Тело убитого Гии перевозят из центрального морга к месту погребения на Подоле, пишет ZN.UA.

Катафалк с гробом, покрытый флагами Украины и Грузии, покинул территорию морга в сопровождении двух автомобилей полиции, микроавтобуса и нескольких автомобилей с сопровождающими. 

Кортеж проследует по центральным улицам Киева к церкви Николая Набережного. 

Ранее адвокат вдовы журналиста Мирославы — Валентина Теличенко сообщила, что 22 марта Георгий Гонгадзе будет похоронен на территории церкви Николая Набережного.

Отпевание и прощание начнется около 12:00. 

По словам Теличенко, во время похоронной церемонии не предусмотрено "никаких выступлений политиков или других светских лиц", а в церкви, где будет проходить отпевание, будет запрещена фото- и видеосъемка". 

"Семья просит журналистов не обращаться за комментариями, а фотографов и видеооператоров — соблюдать дистанцию", — подчеркнула адвокат. 

Церковь Николая Набережного — православный каменный храм, который принадлежит Украинской автокефальной православной церкви. Сооружён в Киеве на Подоле в 1772 году по проекту архитектора И.Г.Григоровича-Барского на месте старой деревянной церкви. Стоит недалеко от реки Днепр по улице Григория Сковороды,12.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу в Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

видео: ТСН 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять