Подробности взрыва на автостоянке в Киеве: уже задержан один подозреваемый

Конфликт на автостоянке имущественный, говорят местные жители, поскольку с 2012 года на этом месте хотят строить торговый центр.

Столичная полиция уже задержала минимум одного человека по подозрению в совершении взрыва на автостоянке на ул. Ревуцкого, где пострадали два человека.

Об этом с места происшествия сообщил корреспондент телеканала "112 Украина".

Как сообщили в пресс-службы Нацполиции в Киеве, нарушители применили свето-шумовые гранаты. Сотрудники спецподразделения на месте происшествия заблокировали активных участников конфликта.

"По состоянию на 13:00 Сотрудники спецподразделения на месте происшествия заблокировали активных участников конфликта, сейчас полицейские устанавливают их личности, а затем предоставят правовую оценку действиям каждого. По предварительному заключению экспертов, были применены свето-шумовые и страйкбольная гранаты", — отметили в полиции.

Следователи начали уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В рамках следствия будут установлены все обстоятельства и причины конфликта.

По словам главы патрульной полиции столицы Юрия Зозули, один человек задержан по подозрению в совершении этого взрыва, и мы видели, как в авто патрульной полиции посадили еще двух людей в Балаклаве и увезли в райотдел полиции. ... Местные жители настаивают на том, что конфликт имущественный, такой версии не исключает и Юрий Зозуля, поскольку еще с 2012 года, вроде бы на месте этой парковки хотят построить торговый центр. Сейчас место охраняет плотный кордон правоохранителей", – рассказала корреспондент.

фото: телеканал 24; видео: 112 Украина

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять