Послы 13 стран решили поддержать геев и лесбиянок: хотят прийти на Марш равенства в Киеве

Соответствующее мероприятие в столице запланировано на 12 июня.

Символ ЛГБТ-движения, иллюстрация

В Киеве в запланированном на 12 июня активистами ЛГБТ-сообщества Марше равенства планируют принять участие послы 13 стран.

Об этом сообщили в пресс-службе Посольства США в Украине, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В то же время агентство уточнило, что дипломатические представители призвали нашу власть, полицию и граждан поддержать право секс-меньшинств на проведение мероприятия.

"Учитывая нападения на участников подобных акций в течение последнего года, международное сообщество по-прежнему озабочено безопасностью украинцев, представляющих ЛГБТ-сообщество", — отметили послы.

По их словам, приняв участие в марше, они выразят поддержку прав человека. "Под соответствующим заявлением подписались послы Бельгии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, ФРГ, Италии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Британии, США", — добавило издание.

Напомним, ранее сообщалось, что в марте текущего года во Львове были сорваны мероприятия, запланированные активистами ЛГБТ-сообщества. Узнать больше об инцидентах и их последствиях можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять