В центре Киева возле обменника отобрали сумку с более чем 2 миллионами

Мужчина хотел обменять крупную суму у знакомого владельца обменного пункта.

9 июня, в центре Киева возле пункта обмена валют на улице Січових Стрільців два злоумышленника свалили с ног мужчину и забрали сумку, в которой было более 2 миллионов гривен.

Как в пресс-службе Нацполиции, пострадавшим оказался мужчина 1970 года рождения, уроженец другого региона (в полиции не указывают, какого именно). Он рассказал полиции, что на протяжении длительного времени собирал деньги на собственные нужды. А когда сумма оказалась немалой, решил обменять гривны на доллары США. Для этого договорился со своим знакомым — владельцем обменного пункта.

Они встретились, но не сошлись по курсу обмена. Владелец денег вышел на улицу к своему внедорожнику. К нему со спины подошли злоумышленники в балаклавах и начали бить по ногам. Когда тот упал на землю, один из нападавших вырвал у него сумку и рюкзак с деньгами и документами. После этого они сели в припаркованную рядом машину и уехали.

Следователи начали производство по ч. 5 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от восьми до тринадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, 1 июня, в Киеве на Подоле неизвестные в балаклавах напали на мужчину и отобрали у него сумку с более чем двумя миллионами гривен.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять