В Киеве вместо детской ДЮСШ Кононенко построил элитный теннисный клуб — СМИ

Директором клуба оказался сын Игоря Кононенко Виталий.

Игорь Кононенко

Киевскую землю, выделенную для детской юношеской спортивной школы, заместитель главы фракции "БПП" Игорь Кононеко использовал для своей собственной выгоды.

На земельном участке на улице Городской, 9, в Киеве, Кононенко построил дорогой теннисный фитнес-клуб "Международная теннисная академия", говорится в расследовании "Семейная игра Кононенко" программы "Схемы", сообщает ТСН.

Отмечается, что корт, директором которого, к слову, оказался сын Игоря Кононенко Виталий, расположен на территории, которую Киевсовет в декабре 2014 года предоставила в аренду на 25 лет.

Арендатором стал завод "Ленинская кузница", учредителями которого являются инвестиционные фонды Петра Порошенко и Игоря Кононенко.

Согласно решению, "Кузня" должна была реконструировать пионерский лагерь "Юнга" в детскую юношескую спортивную школу "Международная теннисная академия".

Однако, в 2015 году "академия" начала работу, впрочем не в качестве юношеской спортшколы.

Как сообщили в заместителя министра молодежи и спорта Ивана Гоцула, "Международная теннисная академия" не относится к детско-юношеской спортивной школе".

В то время, как, согласно закону Украины "Про физическую культуру и спорт" за тренировки в детских юношеских спортшколах плата не предусматривается, в спортклубе Кононенко за детскую тренировку придется выложить 3690 гривен за десять часов занятий теннисом.

По словам юриста Богдана Боровика, частный теннисный клуб нарушает условия договора аренды земли с Киевсоветом.

Однако, ни секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, ни сам Кононенко никаких нарушений не видят.

"Когда вместо спортивной школы построили теннисную академию, то это то же самое, только высшего направления", - пояснил Прокопив.

Сам же Кононенко назвал требование бесплатных занятий для детей — "совком".

"Там юридического подмены никакой нет. Первая позиция. Вторая позиция — действительно, есть положение, еще совковое, Советского союза, относительно статуса ДЮСШ. Такое же положение есть касаемо статуса школ. Выполнить его, ни одно, ни второе, ни третье почти невозможно. Более того, прошу поддержать этот проект. Потому что это дети, это спорт и это молодость", — прокомментировал журналистам заместитель главы фракции "БПП".

Напомним, ранее журналист рассказал о связи Порошенко и Кононенко с офшором — партнером "Газпрома".

Видео: Радіо Свобода онлайн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять