Разбой в Киеве. У мужчины со стрельбой и дракой отобрали 10 тысяч долларов

Проводятся розыскные действия для установления личностей злоумышленников и их местонахождение.

В Киеве произошла стрельба и драка

В Киеве полиция начала уголовное производство в отношении разбойного нападения, которое произошло вчера вблизи торгово-развлекательного центра на ул. Луначарского в Днепровском районе столицы.

Об этом идет речь в сообщении отдела коммуникации ГУ НП в г. Киеве.

Отмечается, что к правоохранителям обратился 47-летний киевлянин, который рассказал, что возле торгового центра трое неизвестных мужчин под угрозой оружия похитили 10 тыс. долл. "Другие показания потерпевший категорически отказался предоставлять", — рассказали в полиции.

При этом отмечается, что его товарищ — 37-летний житель Киевской области — пояснил, что потерпевший попросил его помочь с обменом валюты, поэтому они вместе отправились в обменник в ТЦ. В это время возле них резко затормозил Infiniti, из автомобиля выбежали трое в черных масках. Один из злоумышленников, который держал в руке револьвер, приказал всем стоять и сделал несколько выстрелов в их сторону. После этого его подельники повалили мужчину на землю и начали наносить удары, забрали сумку с деньгами, сели в иномарку и уехали. Также товарищ потерпевшего добавил, что у его друга есть в пользовании устройство для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, но он не знает, стрелял ли тот.

"Следственно-оперативная группа исследовала место происшествия, обнаружила 7 гильз, изъяла зарегистрированное устройство для отстрела резиновых пуль у 47-летнего потерпевшего. Сотрудники полиции опросили возможных свидетелей и очевидцев правонарушения", — отмечается в сообщении.

На этой основе правоохранители начали уголовное производство по ч. 4 ст. 187 ("Разбой") Уголовного кодекса Украины. Сейчас, подчеркивают в полиции, проводятся розыскные (следственные) действия для установления личностей злоумышленников и их местонахождение.

"На месте происшествия потерпевшие не обращались за медицинской помощью. Кроме того, в полицию не поступали сообщения от врачей относительно получения гражданами телесных повреждений во время этого инцидента", — резюмируется в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на Херсонщине преступники напали на АЗС, есть жертвы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять