Украинцы предложили присвоить новое имя аэропорту "Борисполь"

Более шести тысяч украинцев считают, что предоставлять аэропорту имя не надо.

В ходе онлайн-голосования, которое проходило на сайте Министерства инфраструктуры украинцы проголосовали за предложение назвать киевский Международный аэропорт "Борисполь" именем гетмана Ивана Мазепы. Это предложение набрало больше всего голосов.

Инициативу присвоения Борисполю имени Ивана Мазепы поддержали 12 768 участников опроса, сообщает пресс-служба министерства. 

За Игоря Сикорского проголосовали 9 297 человек, по Казимира Малевича — 9 224, за Олега Антонова — 6 385, за Павла Чубинского — 335. Еще 6 057 считают, что предоставлять аэропорту любое имя не надо.

По словам главы министерства Володимира Омеляна, результаты голосования по присвоению аэропорту Борисполь имени выдающейся личности будут переданы в Верховную Раду и Кабмин, говорится в сообьщении пресс-службы.

Напомним, в Украине идет декоммунизация: Рада переименовала Кировоград, Коминтерново и Петривку и еще множество населенных пунктов и улиц.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять