Теракт в Киеве. Погибший полковник ГУР руководил охраной Вороненкова — СМИ

Охранник, убивший киллера политика, якобы был из боевых разведчиков и несколько раз "служил в АТО".

Подорванный автомобиль

Погибший в Киеве в результате подрыва автомобиля полковник Главного управления разведки Минобороны Максима Шаповала руководил воинской частью, которая, в частности, занималась охраной экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом пишет "Украинская правда", ссылаясь на данные собственных источников.

По словам собеседника, охранник политика, который убил киллера, "был из боевых разведчиков и несколько раз служил в АТО".

"… помимо своей основной задачи, подчиненные Шаповала осуществляли охрану", — говорится в статье.

Напомним, утром 27 июня в Соломенском районе Киева подорвали Mercedes, погиб начальник одного из подразделений Главного управления разведки Минобороны Максим Шаповал, произошедшее признали терактом

Ранее — 23 марта — киллер в центре столицы убил Дениса Вороненкова. Тогда между нападавшим и охранником жертвы произошла перестрелка, они оба получили ранения и попали в больницу. Злоумышленник умер, позже стало известно, что он — экс-нацгвардеец Павел Паршов.

Нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко говорил, что убийца был агентом спецслужб России, внедренным в украинские силовые структуры. Вороненкова похоронили на Зверинецком кладбище города.

Видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять