В Киеве полицейские задержали семейного дебошира, угрожавшего прохожим гранатой

Злоумышленник на улице избил жену, а когда за нее попытались вступиться прохожие — начал угрожать взрывом.

В Соломенском районе Киева полицейские пресекли хулиганскую выходку пьяного дебошира, который на улице угрожал прохожим гранатой.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

Как оказалось, мужчина поссорился с женой и начал ее избивать. Женщина убежала на улицу. По словам прохожих, пытавшихся унять нападающего, мужчина был в неадекватном состоянии. Уже на улице несколько раз ударил жену кулаком в лицо, а потом забежал в кафе, размахивая ножом и угрожая бросить гранату.

Копы задержали дебошира. Когда у него в квартире провели обыск, была изъята граната РГД-5, часть запала к ней, бумажный сверток с порохом весом 600 граммов, охотничье ружье и 28 патронов. Все предметы отправлены на экспертизу. Зачем он хранил дома опасные предметы — объяснять не захотел. Кроме того, оказалось, что 31-летний мужчина ранее был судим за совершение кражи.

Следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Дебоширу грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее "Главред" сообщал, что 23 сентября поздно вечером на Киевщине (пгт Ворзель Ирпенского района) в руках военнослужащих взорвалась граната. В результате взрыва один человек погиб, трое — госпитализированы.

фото: kyiv.npu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять