Агрессия Кремля: эксперт рассказал об опасности, грозящей украинским портам на Азове

Нельзя исключать, что Россия пойдет на крайние меры, считает Юрий Смелянский.

порт
Украинские порты оказались под угрозой

Россия может ставить перед собой задачу свести на нет работу украинских морских портов Бердянска и Мариуполя в Азовском море.

"Исключать то, что Россия пойдет на крайние меры для того, чтобы не дать возможности функционировать этим двум азовским портам, мы не можем", – заявил экономист Юрий Смелянский в комментарии "Обозревателю".

Вместе с тем он отметил, что Украина может перенаправить потоки груза на менее проблематичные порты в Одессе и Черноморскую.

"В этой позиции могут увеличиваться транспортные расходы, не более того, в чем-то будут пересмотрены контракты. Сказать, что это нанесет очень серьезный ущерб бюджету, я бы так не утверждал", – считает эксперт.

Читайте также"Ситуация угрожающая": Россия перебросила в Азовское море еще два военных корабля

Смелянский также добавил, что Бердянска порт является основным градообразующим предприятием.

"А это уже удар по государственному и местному бюджету, местный бюджет не выдержит, так что государство будет его дотировать. Это деньги из госбюджета, и здесь действительно будут миллиарды", – подчеркнул он.

Напомним, европейский парламент принял подготовленную накануне резолюцию по ситуации в Азовском море, в которой призывает к ужесточению санкций против России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять