ПЦУ назначила Филарету пожизненное содержание и особую миссию

В религиозной организации отметили вклад иерарха.

Патирарх Филарет
Патриарх Филарет получил пожизненное обеспечение от ПЦУ / УНИАН

Отдельную религиозную миссию в составе ПЦУ получит почетный патриарх Филарет. Такое решение связано с полной ликвидацией УПЦ КП.

В пресс-службе Синода отметили, что ценят вклад Филарета в развитии украинской церкви, поэтому оставляют ему право пожизненно использовать комплекс зданий, расположенный на улице Пушкинской, 36 в Киеве. Также патриарх имеет право пожизненно проводить служения во Владимирском соборе столицы.

ПЦУ назначила Филарету пожизненное материальное обеспечение, которое будет происходить за счет пожертвований и отчислений от собора.

"Мнения, что якобы Православная Церковь Украины желает выбросить патриарха Филарета на улицу - не соответствуют действительности и безосновательно провоцируют недоразумения среди верующих и общественности", – сказано в заявлении.

Как ранее сообщалось, патриарх Филарет призвал своих сторонников выйти на акцию протеста против судебных решений в попытке ликвидации УПЦ КП.

Напомним, в поддержку Филарета проводились митинги, организаторы которых связанны с Россией.

Сейчас вы просматриваете новость «ПЦУ назначила Филарету пожизненное содержание и особую миссию». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять