В Киеве деккомунизировали пять библиотек

Учреждения получили другие названия.

Библиотеки декоммунизировали / Фото: kyivcity.gov.ua

В рамках декоммунизации в Киеве переименовали пять библиотек, поскольку их названия "были связаны с коммунистическим прошлым".

"Киевсовет присвоил библиотеке № 156 в Дарницком районе столицы имя Николая Руденко — украинского писателя, общественного деятеля, Героя Украины", — говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Отмечается, что переименовали три библиотеки для детей Централизованной библиотечной системы Соломенского района:

  • библиотеку имени А. Пироговского — на библиотеку Преображенская;
  • библиотеку имени П. Вершигоры – на библиотеку имени Евгения Гуцало — украинского писателя, журналиста, поэта и киносценариста;
  • библиотеку имени В. Кудряшова – на библиотеку имени Всеволода Нестайко — писателя, классика современной украинской детской литературы.
  • библиотеке № 156 в Дарницком районе столицы дали имя Николая Руденко - украинского писателя, общественного деятеля, Героя Украины.
  •  библиотеку имени А. Матросова для детей переименовали на библиотеку имени А. Костецкого — в честь украинского детского писателя, преподавателя и литературоведа.

Как ранее сообщалось, Институт национальной памяти подготовил цикл лекций о декоммунизации, которые подготовлены специально для донесения до сознания детей в школах страны и в рамках иных мероприятий.

Как ранее сообщалось, Владимир Зеленский полагает, что улицам в стране можно давать имена в честь современных украинских героев, не вызывающих противоречий у населения.

Напомним, министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский  в деталях и с подробностями рассказал о судьбе закона о декоммунизации.

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве деккомунизировали пять библиотек». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять