Министр экологии Семерак рассказал о разделении Чернобыльской зоны

Чиновник отметил, что местность будет разобщена на две территории с разными функциями.

Остап Семерак инициировал разделение зоны отчуждения в Чернобыле

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак сообщил, что, согласно разработанному ведомством законопроекту, Чернобыльская зона отчуждения будет разделена на две абсолютно различных территории.

В эфире Радио НВ от отметил, что документ был разработан Минэкологии совместно с администрацией Чернобыльской зоны.

Отмечается, что новое территориальное деление трансформирует местность, где произошла крупнейшая ядерная катастрофа, на две зоны. Первая, десятикилометровая, которая наиболее приближена к реактору и загрязнена, станет зоной специального промышленного использования. Вторая, тридцатикилометровая, станет заповедником, который будет служить буферной зоной между эпицентром ядерной катастрофы и внешним миром.

Напомним, в Чернобыле в зоне отчуждения в скором времени планируют запустить солнечную электростанцию мощностью в 1 Мегаватт. Она будет располагаться на дистанции в сто метров от нового саркофага четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять