Минобразования предложило убрать из учебников слово "родители"

В ведомстве также считают, что в школьных учебниках пора покончить с гендерными стереотипами.

Министерство образования и науки Украины (МОН) предложило убрать из школьных учебников ряд слов, направленных на дискриминацию - "негры", "жиды", "цыгане" и "родители".

Как сообщается на официальном сайте ведомства, с 2017 года антидискриминационная экспертиза школьных учебников обнаружила вопиющие случаи дискриминации.

Так, в результате экспертизы выяснилось, что большинство детей не могут найти в учебниках ни отражения себя, ни отражения своих родных, ни тех особых обстоятельств, в которых они живут. В МОН отметили, что 40 процентов украинских детей воспитываются в неполных семьях и иногда живут с бабушками или даже старшими братьями и сестрами. В связи с этим предлагается заменить слово "родители" на "родные".

Что касается "негров", "жидов" и "цыган", эти слова признаны анахронизмами.

В ведомстве также считают, что в школьных учебниках пора покончить с такими гендерными стереотипами, как "о детях могут заботиться только девушки" или "технические специальности могут иметь исключительно юноши", полагают в ведомстве.

Напомним, в конце апреля, согласно новому закону "Об образовании", Кабмин утвердил отмену термина "высшее учебное заведение" (с аббревиатурой "вуз"). Вместо него теперь используется термин "учреждение высшего образования".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять