Боевики сняли замок и ушли: миссия ОБСЕ снова начала патрулирование на Донбассе

Навесной замок и цепь на воротах базы ОБСЕ, расположенной в одной из гостиниц в захваченной Горловке, сняты, а ворота - разблокированы и открыты.

ОБСЕ Украина
Миссия ОБСЕ снова начала патрулирование на Донбассе / УНИАН

Наблюдательная миссия ОБСЕ возобновила работу в зоне военного конфликта на Донбассе с передовой патрульной базы во временно оккупированной Горловке, которую блокировали террористы и российские военные. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Как отмечается, в 15:40 18 октября члены миссии увидели, что навесной замок и цепь на воротах базы, расположенной в одной из горловской гостиниц, сняты, а ворота, соответственно, были открыты.

Палатка у входа в базу осталась, но наблюдатели не обнаружили возле нее ни людей, ни машин боевиков. После этого члены миссии покинули базу для патрулирования и вернулись в 16:03.

Читайте также"Начнется эскалация": в Украине отреагировали на отказ России продлить миссию ОБСЕ на Донбассе

Реклама

Напомним, ранее 13 октября 2021 года украинские военные задержали на Донбассе боевика террористической группировки "ЛНР", который под прикрытием разминирования с повязкой СЦКК осуществлял разведку позиций ВСУ. СБУ показала видео допроса оккупанта, а также запись с телефона боевика, на которой запечатлен обстрел украинских позиций.

Оккупанты начали протестовать из-за задержания своего соратника и блокировать наблюдателей на временно оккупированных территориях. 17 октября в ОБСЕ заявили о приостановке миссии на Донбассе.

Делегация Украины в ТКГ сообщила, что оккупанты перешли к захвату заложников и удерживают членов миссии ОБСЕ, а в действиях оккупантов есть признаки международного терроризма.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Боевики сняли замок и ушли: миссия ОБСЕ снова начала патрулирование на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукойЗацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукой Фиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветовФиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветов Приметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в бедуПриметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в беду Цены на газ для населения вырастут на 200%, спасти ситуацию уже не удастся: эксперт объяснил, почемуЦены на газ для населения вырастут на 200%, спасти ситуацию уже не удастся: эксперт объяснил, почему В Украине рекордно подорожало сало: что будет с ценами дальшеВ Украине рекордно подорожало сало: что будет с ценами дальше
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять