Был бы второй Мариуполь: как удалось защитить Николаев от рашистов

Ситуация в Николаеве была бы катастрофической, если бы российские войска захватили город.

false
РФ пытались захватить Николаев по плану Мариуполя / УНИАН, Виталий Ким

В первые дни полномасштабного вторжения российские войска пытались захватить Николаев по плану Мариуполя, взяв город в осаду. ВСУ смогли отбить атаку и помешать планам оккупантов. Об этом заявил генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко в интервью "НикВести".

Он добавил, что ситуация в городе была бы катастрофической, если бы им удалось прорваться внутрь.

"Если бы они зашли в город, это уже было бы все... Была бы Буча, Ирпень... Николаев, в общем, "брали" по плану Мариуполя: окружить, вытеснить все войска в центр города, на какой-то объект, завод, отрезать свет, воду, и просто мариновать нас, пока мы не начнем ехать с ума, закончатся боеприпасы, еда, вода", - сказал Дмитрий Марченко.

Он добавил, что остановить наступление оккупантов удалось с помощью коммуникации города с селами, ОТГ.

"Мы не допускали в Николаев даже колонны, они не могли дойти сюда. Они выстраивались, нас оповещали, и артиллерия накрывала их", - рассказал Дмитрий Марченко.

Читайте такжеВ Николаеве мощные взрывы кассетных снарядов

Смотрите онлайн новости Николаева

Напомним, ВСУ постепенно освобождали территории Николаевской области от рашистов. На таких территориях были обнаружены несколько гражданских автомобилей с изуродованными и расстрелянными телами людей. Некоторые машины были взорваны на заминированной местности. Среди погибших есть дети.

В Мариуполе рашисты продолжают хоронить людей в братских могилах. Их количество постоянно растет. Согласно спутниковым снимкам, выкопанные траншеи на территории кладбища оккупированного села Виноградное появились в конце марта. На снимках 17 марта этих раскопок нет. На фото Maxar за 29 марта уже можно увидеть траншеи размером ориентировочно 38 на 4 метра.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять