Две недели была прикована к батареям: дочь депутата из Полтавы похитили и жестоко издевались

Девушку держали две недели, а спала она сидя, прикованная к батареям.

похищение
Дочь депутата из Полтавы похитили и жестоко издевались / скриншот

19-летнюю студентку похитили по пути в Киев и требовали выкуп почти полмиллиона долларов.

Как сообщает Сегодня, сотрудники Службы безопасности Украины уже задержали преступников, а девушка до сих пор приходит в себя от пережитого.

"В конце лета 19-летняя Вита, впервые без сопровождения родителей, отправилась в Киев на учебу, но до столицы не доехала. На трассе ее автомобиль подрезали, а студентку похитили", - говорится в сообщении.

Девушку держали две недели, а спала она сидя, прикованная к батареям.

"Ее похитители требовали у родителей выкуп - 10 биткоинов, то есть 470 тысяч долларов", - говорится в сообщении.

Реклама

Мама девушки Татьяна Кириченко рассказала, что после похищения получила анонимное sms-сообщения.

"Пришла нам sms: если вы хотите вернуть любимого человека, в скобках была В, то зайдите в Telegram канал ... В переписке с преступниками они давали нам понять, что они следили, они все знают", — рассказала женщина.

Что известно о похищенной девушке

Вита - студентка третьего курса института права. Ее отец - депутат Полтавского областного совета, у семьи сельскохозяйственное предприятие.

Хоть у семьи и есть деньги от продажи недвижимости, но этого было недостаточно для озвученной суммы выкупа. Родители сразу обратились в полицию. За дело взялась СБУ. Организатора похищения удалось найти.

По словам прокурора Офиса генерального прокурора Дениса Олейника, им оказался человек, который сейчас находится за решеткой и обвиняется в совершении умышленного убийства. Мужчина подыскал исполнителя похищения через интернет и предложил сообщнику вознаграждение в размере 100 000 долларов.

В свою очередь пресс-секретарь СБУ в Полтавской области Инна Усова отметила, что похитители общались между собой и с родителями девушки исключительно через Telegram-канал или скрытую интернет-сеть Даркнет, но их смогли установить и задержать.

Похитителю и двум сообщникам грозит до 9 лет за решеткой.

Напомним, ранее на Киевщине отец похитил собственного сына и скрылся на автомобиле Subaru Forester в неизвестном направлении. Как рассказала крестная мальчика, мужчина заранее организовал похищение ребенка. Женщина уверена, что пребывание ребенка с отцом опасно.

Также ранее отец убил собственного 3-летнего сына. Как известно, накануне мужчина забрал мальчика из садика. Однако домой так и не привез. На поиски их обоих бросили все силы местной полиции и местных жителей. А утром копы убили наповал ужасной новостью - мальчика нашли мертвым в лесополосе. На голове у него был пакет.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Две недели была прикована к батареям: дочь депутата из Полтавы похитили и жестоко издевались». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономии Без мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в УкраинеБез мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в Украине Должна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТОДолжна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТО 16-летний устроил смертельную аварию: что известно о подростке и масштабном ДТП в Харькове16-летний устроил смертельную аварию: что известно о подростке и масштабном ДТП в Харькове Всплеск цен на газ в Европе и атака Газпрома: эксперт объяснил переполох на газовом рынкеВсплеск цен на газ в Европе и атака Газпрома: эксперт объяснил переполох на газовом рынке

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять