Генштаб ВСУ закупил ручки Parker по 9 тысяч гривен за штуку

В ведомстве решили приобрести подарочную канцелярию.

Генштаб ВСУ покупает шикарные ручки Parker / Фото: Наші гроші

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины осуществил покупку подарочных ручек Parker с гравировками и позолотой по 8 760 грн за штуку.

Как сообщает сайт Наші Гроші, всего было заказано 80 подарочных ручек, об этом свидетельствуют тендеры на Prozorro.

Всего в ВСУ заказали 58 элитных ручек с гравировкой "От начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины" в подарочном футляре с эмблемой Генштаба и двухлетней гарантией, а также штуки с изображением трезубца в футляре.

Самые дорогие среди покупок ведомства ручки Parker Sonnet 17 Matte Black Lacquer GT FP F 84811 с корпусом из лакированной латуни и позолоченной клипсой, и золотым пером с чеканным узором по 8 760 гривен за штуку.

По сведениям журналистов, на сайте эксклюзивного дистрибьютора производителя Parker в Украине такие ручки продаются без гравировки в фирменной коробке по 6 105 грн, то есть значительно дешевле заваленной в ВСУ стоимости.

/ Фото: Наші гроші

В расследовании уточняется, что также в Генштабе купили 20 ручек Waterman Perspective Black GT с корпусом из лакированной латуни и позолоченными деталями, в том числе клипсой, по 6 870 грн. Однако в розничной продаже такие можно приобрести без гравировки в фирменной коробке по цене 5 167 — 5 748 грн.

Уточняется, что победителем тендера стало частное предприятие Май-Час.

Читайте такжеRoshen купила Дворец культуры в Киеве для концертов

  • Народный депутат Украины от Слуги народа Александр Юрченко покидает пропрезидентскую фракцию после громкого задержания на взятке его помощника.

  • Высший антикоррупционный суд Украины избрал меру пресечения для Ивана Фищенко, помощника народного депутата от Слуги народа Александра Юрченко, в виде двух месяцев содержания под стражей.

  • Народного депутата Верховной Рады IX созыва Александра Юрченко больше десяти лет назад задерживали за кражу пива в магазине.

Сейчас вы просматриваете новость «Генштаб ВСУ закупил ручки Parker по 9 тысяч гривен за штуку». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять