Кабмин опять отложил повышение зарплат учителям

Правительство приняло решение отсрочить введение документа в действие "в связи с отсутствием инфляционных источников финансирования".

Шмыгаль
Шмыгаль заморозил постановление о повышении зарплат учителям / УНИАН

Кабинет Министров Украины еще на год перенес реализацию принятого в июле 2019 года постановления №822 о росте зарплат учителей на 20–70%.

Согласно постановлению правительства бывшего премьер-министра Владимира Гройсмана, с 2021 года зарплата педагогов должна составлять не менее трех прожиточных минимумов (6,5 тыс. грн). С 2022-го размер оклада должен увеличиться до 3,5 минимума (7,6 тыс. грн), а с 2023-го – до четырех (8,7 тыс. грн). Однако правительство Дениса Шмыгаля внесло изменения в постановление и изъяло из него пункт о повышении зарплат педагогов до 8,7 тыс. грн с 2023 года.

Также решением Кабмина действие этого постановления останавливается до 31 декабря 2021 года (ранее действие документа уже приостанавливали – до 31 декабря 2020-го).

В пояснительной записке говорится, что для реализации постановления в 2021 году необходимо еще дополнительно 50 млрд грн. Поэтому было принято решение отсрочить введение документа в действие "в связи с отсутствием инфляционных источников финансирования".

Зарплаты учителям в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 19 октября стало известно, что украинских педагогов в 2021 году ожидает повышение зарплаты в январе и в июле. Оплата их труда с июля следующего года должна возрасти на 30%. Такие изменения были предусмотрены внесениями в законопроект о государственном бюджете Украины на следующий год.
  • 8 сентября Министерство образования предложило реформировать оплату труда педагогических работников с понижением зарплат учителям.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин опять отложил повышение зарплат учителям». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Учеников ждет "сюрприз": в Украине исчезнет старшая школаУчеников ждет "сюрприз": в Украине исчезнет старшая школа "Ты животное, бл*дь": Ярош в самолете набросился с матом на Порошенко"Ты животное, бл*дь": Ярош в самолете набросился с матом на Порошенко В ВСУ разгорелся секс-скандал: появилась жесткая реакция ХомчакаВ ВСУ разгорелся секс-скандал: появилась жесткая реакция Хомчака Будет ли продление локдауна: Шмыгаль дал конкретный ответБудет ли продление локдауна: Шмыгаль дал конкретный ответ "Чмо с педер*стическими наклонностями": Добкин влип в скандал в прямом эфире"Чмо с педер*стическими наклонностями": Добкин влип в скандал в прямом эфире
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять