Крушение Ан-26: патриарх Кирилл обратился к Зеленскому, а Лукашенко отметился странным соболезнованием

Патриарх Кирилл выразил соболезнования Владимиру Зеленскому в связи с авиакатастрофой в Харьковской области.

Авиакатастрофа под Харьковом
Место авиакатастрофы под Харьковом / УНИАН

Глава РПЦ патриарх Кирилл выразил соболезнования президенту Украины Владимиру Зеленскому и митрополиту УПЦ МП Онуфрию в связи с гибелью людей в авиакатастрофе возле Чугуева в Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба РПЦ.

"Болью в моем сердце отозвалась трагическая весть об авиакатастрофе в Харьковской области, в которой погибли и получили тяжелые травмы курсанты и военнослужащие украинской армии.

Примите мои искренние соболезнования в связи с произошедшей трагедией. Глубоко сопереживая родным и близким погибших, молюсь об утешении скорбящих и скорейшем исцелении раненых", - говорится в соболезнованиях, адресованных Зеленскому.

Также со словами скорби Кирилл обратился и к предстоятелю УПЦ МП митрополиту Онуфрию.

"С глубокой скорбью узнал о произошедшей в Харьковской области авиакатастрофе. Прошу Вас передать мои искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всем, кого коснулось это несчастье", - говорится в соболезновании.

/ patriarchia.ru

Читайте такжеПоявилось видео последних секунд полета и момент крушения Ан-26 в Харьковской области

Отметим, что президент Беларуси Александр Лукашенко также направил соболезнование в связи с крушением самолета Ан-26, в Харьковской области, в результате которого погибли 26 курсантов ВСУ.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы белорусского президента.

Лукашенко подчеркнул, что это известие в Беларуси воспринято с большой скорбью и болью.

"От всего белорусского народа и себя лично выражаю искренние соболезнования и слова поддержки братскому народу Украины, родным и близким погибших", - говорится в соболезновании.

Обратим внимание, что адресат соболезнования, которое направил Лукашенко, не указан.

/ president.gov.by

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек - военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба.
  • На месте катастрофы сразу нашли тела 22 погибших, утром сегодня - еще одного, в полдень – еще двоих. Двое с травмами были госпитализированы. Утром один из госпитализированных умер.
  • Следователи ГБР открыли производство по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 Уголовного кодекса Украины).
  • Министр обороны Андрей Таран заявил, что, согласно предварительным данным, причиной катастрофы самолета стало то, что он зацепился крылом за землю. Ан-26 был 1977 года производства. На нем осуществлялись тренировочные полеты.
  • Президент Владимир Зеленский объявил сегодня в Украине день траура для почтения памяти погибших летчиков и курсантов.
Сейчас вы просматриваете новость «Крушение Ан-26: патриарх Кирилл обратился к Зеленскому, а Лукашенко отметился странным соболезнованием». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять