Май станет для Украины очень "горячим": эксперт дал серьезный прогноз

25 апреля 2024, 04:30
856
Опираясь на данные украинской разведки, российская армия сегодня способна устроить массированный ракетный удар.
Май станет для Украины очень 'горячим': эксперт дал серьезный прогноз
В мае обострится ситуация на фронте/ коллаж: Главред, фото: 56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, УНИАН, скриншот: deepstate

Военный эксперт Олег Жданов заявил, что сегодня руководители Кремля пугают атаками по Украине, в частности увеличением интенсивности ударов, ударами по логистическим центрам и базам хранения оружия.

"Я скажу, что здесь больше политики, чем военного. Они очень боятся. Они понимают, что чем больше оружия придет, тем хуже у них будет ситуация на линии фронта. Сейчас они пока что владеют инициативой. А через месяц эта инициатива может прийти к нам. Если мы снимем лимиты с нашей артиллерии, если у нас появятся еще хоть одна эскадрилья F-16, то мы можем начать гонять их в воздухе. Поэтому Шойгу и делает такие заявления: рассказывает, сколько мы потерь понесли, что они нам сейчас устроят массированные ракетные обстрелы", - говорит Олег Жданов в интервью для ТСН.

Впрочем, по словам военного эксперта, опираясь на данные украинской разведки, российская армия сегодня способна устроить массированный ракетный удар не более нескольких раз.

видео дня

"Ракет не достаточно. Ракет на несколько массированных ударов, не более. А производство, о котором мы говорили - 100 ракет в месяц разного типа. Сегодня уже есть сведения, что объемы производства падают. Трудно сказать, сколько, потому что все зависит от очередной партии поставки. Привезли там партию чипов контрабандой, сделали такой элемент к ракете, привезли там еще что-то, сделали такой элемент. Сколько они соберут на конец месяца, сказать на сегодняшний день невозможно - 10, 20 или 40. Или совсем не соберут, будут ожидать, пока приедут комплектующие. Они сейчас работают именно в таком режиме", - рассказал Олег Жданов.

По мнению военного эксперта, Россия будет продолжать пугать ударами по Украине и попытается устроить "поход ва-банк" на фронте.

"Не зря Кирилл Буданов говорит, что середина мая может стать для нас очень горячей. Потому что до этого основная масса вооружения еще не начнет заходить в Украину. Мы не сможем развернуться в полную силу, а они за две недели могут перегруппировать войска и собрать на одном направлении какую-то ударную группировку и попытаться прорвать наш фронт", - говорит Олег Жданов.

Вероятность российских ракетных ударов, по его словам, в середине мая также вырастет.

"Как только начнет заходить в больших объемах оружие, вероятность ударов будет расти. Они будут пытаться бить по логистике и складам. По крайней мере с точки зрения военной, если они знают, где у нас основные перевалочные базы, они будут пытаться бить туда. Возможно, они вернутся к тому, что было в начале вторжения, в первые месяцы. Помните, они наносили удары по железнодорожной инфраструктуре. Возможен такой вариант, я не исключаю. Объемы будут большие, перевозки будут осуществляться с помощью железной дороги в том числе", - считает Олег Жданов.

Кто такой Олег Жданов

Олег Владимирович Жданов (30 марта 1966, Дрезден, ГДР) - советский и украинский военный, полковник запаса ВСУ, украинский военный эксперт.

С 2016 года часто пишет статьи в украинской, российской, белорусской и иракской прессе. Открыл собственный ютуб-канал, в котором выпускает видео с аналитикой боевых действий, где имеет более 900 тысяч подписчиков и 63 млн просмотров, пишет Википедия.

Ситуация на фронте: что известно

Напомним, что россияне атакуют позиции ВСУ на Бахмутском направлении и стягивают тяжелую бронетехнику. Погода способствует для того, чтобы российские войска проводили активные штурмовые действия. Военнослужащий сообщил, что оккупанты пытаются продвигаться вперед и у них есть некоторые успехи.

ВСУ выбили оккупантов с позиций вблизи Часового Яра. Украинские войска восстановили контроль над ранее утраченными позициями к востоку от Часового Яра. Согласно геолокационным данным Силы обороны Украины осуществили продвижение на восток он Ивановского Донецкой области.

В ВСУ назвали самые "горячие" направления. Российские оккупанты пытаются прорвать оборону украинских войск в районе города Часов Яр. Продолжаются тяжелые бои за Ивановское и в окрестностях населенного пункта Богдановка. За последние дни ситуация на фронте в зоне ответственности ОСУВ "Хортица" обострилась.

В ВСУ рассказали, захватит ли РФ Часов Яр до 9 мая. Линия фронта относительно стабильна, подразделения ВСУ не имеют ни одного участка, где оккупантам удалось продвинуться, отметил Алексей Тарасенко. Враг осуществляет атаки пехотными группами, иногда используя бронетехнику - несколько БМП и два-три танка.

Больше интересных новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять