Оккупанты перебросили резервы: генерал раскрыл новые атаки РФ на важном направлении

22 февраля 2024, 16:31обновлено 22 февраля, 19:49
Российские оккупанты перебросили резервы в село Победа и другие населенные пункты - имеют план захвата новых территорий.
Оккупанты перебросили резервы: генерал раскрыл новые атаки РФ на важном направлении
Оккупанты хотят захватить новые территории / коллаж: Главред, фото: Минобороны РФ, deepstatemap

Генерал армии Украины, руководитель Службы внешней разведки Украины (2005-2010 гг.) Николай Маломуж отреагировал на то, что Институт изучения войны недавно заявил, что российские оккупанты захватили село в Донецкой области. Однако украинские военные говорят, что сейчас там продолжаются боевые действия.

"Пока нет подтвержденной информации. Сейчас там продолжаются боевые действия. Какого-то крупного прорыва нет, но маневры проведены под мощным влиянием ВСУ", - рассказал Николай Маломуж для телеканала "Еспресо".

Он также добавил, что оккупанты перебросили резервы в село Победа и другие населенные пункты. Россияне пытаются перекрыть этот рубеж, однако украинские военные заняли дополнительные позиции.

видео дня

"Сегодня ВСУ проводят ряд маневров возле села Победа, но враг нарастил мощные ресурсы. Россияне действуют по схеме, как у Авдеевки: предварительные ракетные удары, применение Кабов, ударные группы спецназа. Оккупанты перебросили их с этого направления в Победу и другие населенные пункты. Поэтому действительно, это очередной рубеж, который они перекрывают в данной ситуации. Но если говорить о перспективах, украинские силы заняли дополнительные подготовленные позиции, или позиции, дающие возможность наносить удары с более выгодных высот и флангов", - добавил он.

Ситуация на фронте: что известно

Напомним, что в ГУР оценили сценарий наступления России на Киев, Харьков, Чернигов и Сумы. Сегодня войска страны-агрессора России продолжают вести наступательную операцию лишь на одном стратегическом направлении, сказал Вадим Скибицкий.

Враг подтянул резервы и перешел в наступление на Лимано-Купянском направлении. Украинские военные получают ранения от FPV-дронов, тяжелой артиллерии, минометов или гранатометов, сообщил спикер ВСУ.

Больше военных новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять