Почему не все страны подписали итоговый документ Саммита: у Зеленского дали ответ

16 июня 2024, 22:30обновлено 17 июня, 10:18
556
Игорь Жовква прокомментировал итоги Саммита мира в Швейцарии.
Саммит
В Швейцарии прошел Саммит мира / Facebook/zelenskyy.official

Заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква прокомментировал отсутствие подписей представителей ряда стран под итоговым коммюнике Саммита мира в Швейцарии.

Как подчеркнул он в эфире национального информационного телемарафона, представители некоторых стран не обладали необходимыми полномочиями для подписания важных документов.

Представитель ОП говорит, что у каждой страны были разные причины. При этом не все министры иностранных дел могли принимать подобные решения без согласования с руководством своих государств.

видео дня

"Где-то это требует процедур – в одной из стран это должно быть даже решение парламента. У некоторых стран были представители такого уровня, что не могли принимать такие решения", — добавил Жовква.

Глобальный саммит мира в Швейцарии - что о нем известно

15–16 июня состоялся первый Саммит мира для Украины. Местом его проведения стал Бюргеншток, расположенный неподалеку от швейцарского города Люцерн.

На саммите обсудили формулу Зеленского – завершение войны Украины и РФ на условиях Киева. Россия должна вывести свои войска и понести ответственность за преступления.

Страна-агрессор Россия предпринимала действия по срыву "саммит мира" . Согласно данным разведки, у России был соответствующий план, который уже был передан западным лидерам и спецслужбам.

Саммит мира - последние новости по теме

Ранее президент Владимир Зеленский на совместной с другими лидерами пресс-конференции по итогам Саммита мира сделал ряд заявлений. Украинский гарант оценил готовность агрессора России к переговорам по мирному завершению войны и назвал условие для диалога, ответил на "ультиматум" Путина и рассказал о видении Китая и озвучил ряд других очень важных тезисов.

Напомним, ранее Владимир Зеленский об ультиматуме Владимира Путина. Россия хоть завтра может начать с нами переговоры, если выйдет из наших территорий, сказал Зеленский.

Как сообщалось ранее, Путин выдвинул ряд бессмысленных "мирных" требований к Украине. В частности - вывести ВСУ из четырех областей, в частности из тех районов, которые Россия ни разу не оккупировала, и отказаться от членства в НАТО. И только в таком случае Москва подумает, чтобы сесть за стол переговоров.

инфографика, Саммит мира
/ Главред

Больше новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять