Порошенко хотят доставить в суд принудительно – уже есть решение о задержании

Бывший президент вернется в Украину 17 января самолетом из Варшавы.

false
Суд принял решение о задержании Порошенко / eurosolidarity.org

Печерский суд Киева принял решение о задержании экспрезидента Украины Петра Порошенко.

О таком решении рассказал во время брифинга в среду, 12 января, адвокат бывшего главы государства Игорь Головань.

По его словам, его подзащитного хотят принудительно доставить в зал суда.

"Существует некое постановление о задержании Петра Порошенко с целью его доставления в суд, и существует ходатайство Офиса генерального прокурора о применении к Петру Порошенко меры пресечения", – заявил адвокат.

Защитники экс-президента подчеркнули, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, о рассмотрении подобных ходатайств нардепа должны были предупредить заблаговременно. Поэтому адвокаты обратились в Печерский суд.

Реклама

Также они отметили, что нет никаких оснований для принудительной доставки Порошенко в суд или его задержания. По их словам, он готов добровольно явиться в суде.

"Он находился в путешествии за пределами Украины и сразу по прибытию в Украину готов добровольно явиться в суд. Более того, не только готов, но и требует от следственного судьи назначить заседание и предоставить ему возможность принять участие в нем", – добавил адвокат.

Адвокаты Порошенко требуют назначить судебное заседание по мере пресечения в день возвращения экс-президента в Киев.

Когда Порошенко вернется в Украину

Пятый президент Украины вернется в Киев 17 января, он прибудет рейсовым самолетом из Варшавы в 9:00 утра. Об этом сообщила пресс-служба политической партии "Европейская солидарность".

Отмечается, что Порошенко сейчас находится в Брюсселе, где проводит важные международные встречи, в том числе по линии НАТО. В частности, он обсуждает вопрос стягивания российских войск к украинской границе и присутствие российских военных в Казахстане.

"Советую Банковой не тратить средства на незаконное наружное наблюдение и прослушку – мы будем информировать вас о каждом шаге, который приближает домой. Так же не советую властям пугать меня арестом прямо в аэропорту. Я возвращаюсь 17 января в 9 утра", – процитировали в пресс-службе слова Порошенко.

Дело Порошенко

Бывшего президента Украины Петра Порошенко обвиняют в государственной измене. В деле речь идет о поставках угля из ОРДЛО и содействии террористическим организациям.

Когда 17 декабря 2021 года представители ГБР пытались вручить ему повестку по этому делу, Порошенко от них бежал. После этого его заметили в Стамбуле – он встретился с Вселенским патриахом. Потом Порошенко отправился в Варшаву, где находится до сих пор.

6 января Печерский суд столицы наложил арест на имущество пятого президента Украины. Позже стало известно, что арест был наложен на имущество согласно данным в госреестрах – это объекты недвижимости, корпоративные права и прочее.

Вас также может заинтересовать:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко хотят доставить в суд принудительно – уже есть решение о задержании». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Любовный гороскоп на неделю 24-30 января: Овнам – роковая любовь, Львам – отмена свадьбыЛюбовный гороскоп на неделю 24-30 января: Овнам – роковая любовь, Львам – отмена свадьбы Отелло и рядом не стоял: топ-5 мужчин-ревнивцев по знаку ЗодиакаОтелло и рядом не стоял: топ-5 мужчин-ревнивцев по знаку Зодиака Приносят беды и много проблем: какие вещи нельзя хранить в домеПриносят беды и много проблем: какие вещи нельзя хранить в доме Ждать ли полномасштабного наступления России на Украину: подробный разборЖдать ли полномасштабного наступления России на Украину: подробный разбор Черная полоса подходит к концу, Дев ждет триумф: гороскоп Таро на февраль 2022Черная полоса подходит к концу, Дев ждет триумф: гороскоп Таро на февраль 2022
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять