Потерял один глаз: как выглядит Маси Найем после тяжелого ранения в голову на фронте

Впервые с момента ранения Маси Найем обнародовал свое фото и некоторые детали спасательной операции.

 Маси Найем
Маси Найем / соцсети

Военный и адвокат Маси Найем, который был тяжело ранен на фронте, поблагодарил за свое спасение украинских медиков.

"Сегодня день медицинского работника. И этот пост – благодарность им. Я помню момент ранения и несколько моментов при транспортировке. Но людей не видел, потому что все лицо обливалось кровью. Мой брат Мустафа помог идентифицировать всех, благодаря которым я жив. Итак, моя жизнь после ранения подарена мне побратимом, водителями которые помогли эвакуировать? и сделавшими операцию врачами. И, конечно, родными, которые все время рядом", - говорит Найем.

Впервые с момента ранения Маси Найем обнародовал свое фото и некоторые детали спасательной операции.

"Как сказали врачи, после такого ранения немногие остаются при памяти, но мой мозг сохранили и я свободно мыслю и даже анализирую все, что произошло", - отмечает боец.

По словам Маси, с места событий в Славянск его доставили, благодаря сослуживцу - "Байкеру".

В Славянске стабилизировали местные врачи и сотрудники Первой добровольческой мобильной больницы им. Николая Пирогова (ПДМШ) - крупнейшей украинской неправительственной организации медиков-добровольцев, которая оказывает помощь раненым на фронте и реализуется в сотрудничестве с МОУ, Минздравом, Генеральным штабом ВСУ и СНБО.

В больницу в Краматорске транспортировала команда MOAS – международной гуманитарной организации Migrant Offshore Aid Station, основанной в 2013 году для спасения мигрантов на побережье Средиземного моря. В Украине команда насчитывает около 20 экипажей реанимобилей и координируется группой иностранцев во главе с двумя афганцами из Кабула – Саидом и Замиром, рассказывает Найем.

Маси Найем

В Краматорске непосредственно операционное вмешательство проводила команда на базе третьей медицинской роты:

  • начальник медицинской службы, майор Степан Андрийцев;
  • начальник операционного отделения медицинской роты, капитан Виталий Маланчук;
  • ординатор, капитан Иван Крашевский
  • врач-анестезиолог Инна Посавничая;

Из Краматорска в Днепр Найема эвакуировал экипаж MOAS'а в составе водителя-украинца Тараса, парамедика Виктора из Турции и анестезиолога из Польши.

В Днепре раненого бойца приняла команда главврача больницы им. Мечникова Сергея Рыженкова. Непосредственно операцию производил заведующий отделением нейрохирургии Андрей Сирко.

"Спасибо вам. Моя жизнь и дальнейшие дела возможны именно благодаря вам. Крепкого здоровья и всем другим медицинским работникам. Вы для победы сделали и делаете больше, чем об этом знает общество. Желаю вам уравновешенного счастья от жизни. Еще раз спасибо вам, что я жив!".

Читайте также"Одного глаза больше не будет": Найем вышел на связь после тяжелого ранения и рассказал подробности

Маси Найем ранен

Напомним, 5 июня Маси Найем получил тяжелое ранение в голову. Его эвакуировали из передовой и доставили до Славянска. После стабилизации состояния Найема отвезли в Краматорск и лишь позже удалось доставить в областную клиническую больницу имени Мечникова города Днепр.

Украинскому защитнику сделали операцию, однако он какое-то время находился в коме.

Позже Маси вышел на связь и сам на своей странице в Facebook сообщил, что был ранен в голову осколком снаряда, один глаз спасти не удалось.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять