Шмыгаль рассказал, обращалась ли Россия к Украине насчет воды в оккупированный Крым

Украинский премьер в очередной раз высказался по поводу того, как обстоит ситуация с водой в захваченном РФ Крыму.

Канал, вода
Шмыгаль рассказал, обращалась ли Россия к Украине насчет воды в оккупированный Крым / УНИАН

Власти Российской Федерации в официальном порядке не обращались к украинскому правительству по поводу подачи пресной воды в оккупированный РФ Крым.

Об этом сообщает портал Крым.Реалии со ссылкой на комментарий украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Именно таким образом он ответил на вопрос журналистам ‒ обращалась ли официально российская сторона по восстановлению водоснабжения в Крым.

До того Шмыгаль заявлял, что Украина может возобновить поставки воды на захваченный полуостров, если в Крыме случится гуманитарная катастрофа, но исключается подача воды для нужд оккупационной власти, армии и военных баз.

Читайте такжеШмыгаль поставил решительную точку в вопросе поставок воды в Крым

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • В связи с дефицитом водоснабжения в аннексированном Крыму российское Минобороны планирует построить временный трубопровод для обеспечения полуострова пресной водой.
  • Также сообщалось, что против подачи воды в оккупированный Крым выступает и украинский президент Владимир Зеленский.
  • Ранее самопровозглашенный глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что разрешение для подачи воды на полуостров может принять только Зеленский, однако в перспективу такого решения там не верят.
Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль рассказал, обращалась ли Россия к Украине насчет воды в оккупированный Крым». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять