Спят на мешках с бюллетенями: в Украине главы участков сутки не могут сдать протоколы

Процесс идет настолько медленно из-за ошибок в документах.

Сотни членов УИК застряли в городской комиссии / ТСН

Местные выборы в Украине прошли еще 25 октября, а главы комиссий не могут сдать протоколы больше суток. Как сообщает ТСН, в Одессе в городской территориальной избирательной комиссии члены и председатели избирательных участков ночевали прямо на мешках и коробках с бюллетенями.

Накануне там была давка, также в здании нет никакой социальной дистанции. В ожидании своей очереди, чтобы сдать бюллетени, люди даже ночевали прямо на ступеньках. Говорят, что в помещениях нет ни скамеек, ни стульев.

Похожая ситуация сложилась и в Запорожье. Сотни членов УИК еще с ночи 26 октября не могут сдать протоколы городской избирательной комиссии.

"Из 314 УИК с протоколами о подсчете голосов за кандидатов в запорожский областной и городской советы на заседание избиркома попали лишь 34, из которых 17 – отправили на доработку", – сказала член городской избирательной комиссии Светлана Мазнева.

Читайте такжеПод Днепром члены избиркома уничтожали неиспользованные бюллетени топором

Сообщается, что процесс идет настолько медленно из-за ошибок в документах: они оформлены ненадлежащим образом и порой даже без печатей.

Очереди не только в помещении горсовета, но и даже на улице. Люди прогнозируют, что им придется ждать в течение 2 – 3 суток.

В сети ОПОРА отметили, что такая ситуация из-за сложности подсчета голосов согласно новой избирательной системе.

Выборы 2020 в Украине - о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Спят на мешках с бюллетенями: в Украине главы участков сутки не могут сдать протоколы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Новый год отменяется: в Украине хотят ввести полный локдаун - что запретятНовый год отменяется: в Украине хотят ввести полный локдаун - что запретят Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в УкраинеБогдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине "У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину"У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину "От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт"От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт Бывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к ПутинуБывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к Путину
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять