У Макрона обвинили Россию из-за войск на границе Украины

Суверенитет Украины находится под угрозой, уверены в Елисейском дворце.

Зеленский, Макрон
Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский / УНИАН

Концентрация армейских подразделений России вблизи границы с Украиной направлены на угрозу ее суверенитету.

О позиции Елисейского дворца накануне встречи президента Франции Эммануэля Макрона с президентом Украины Владимиром Зеленским пишет AFP.

В офисе президента Макрона убеждены, что на сегодня "суверенитет Украины находится под угрозой".

В администрации французского лидера обратили внимание на то, что его работа "направлена на предотвращение эскалации и разрядку напряженности".

В материале подчеркивается, что Макрон встретится с Зеленским на обеде в Париже, а затем они оба побеседуют с канцлером Германии Ангелой Меркель по видеосвязи.

Читайте такжеСМИ узнали детали переговоров Зеленского с Макроном и Меркель без Путина

В пятницу состоится визит Зеленского во Францию, где запланирована его встреча Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном один на один.

Переговоры Путина, Меркель и Макрона:

  • 30 марта президент РФ Владимир Путин поговорил в формате видеоконференции с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном.
  • По сообщению пресс-службы Кремля, Путин снова заявлял, что Украина должна выполнять все достигнутые на высшем уровне договоренности.
  • Также Путин настаивал на прямом диалоге с российскими "представителями" Донецка и Луганска и "урегулировании правовых аспектов особого статуса Донбасса".
  • В то же время у президента Франции Эммануэля Макрона рассказали другую версию трехсторонних переговоров Путина, Меркель и Макрона.
  • Как сообщила пресс-служба французского президента, стороны отметили, что необходимо, чтобы Россия взяла на себя обязательство по урегулированию ситуации на Донбассе.
  • В пресс-службе правительства Германии отметили, что канцлер и президент Франции призвали к проведению переговоров в нормандском формате по реализации Минских договоренностей.
Сейчас вы просматриваете новость «У Макрона обвинили Россию из-за войск на границе Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Украине предрекли индийский сценарий с коронавирусомУкраине предрекли индийский сценарий с коронавирусом Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм Гороскоп на 9-10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 9-10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять