У РФ будет сотни тысяч штурмовиков: Зеленский раскрыл сроки новой атаки врага

21 апреля 2024, 21:33
2808
Украинским бойцам не хватает нужного вооружения, подчеркнул глава государства.
У РФ будет сотни тысяч штурмовиков: Зеленский раскрыл сроки новой атаки врага
Владимир Зеленский предупредил об угрозе наступления РФ / Колаж: Главред, фото: president.gov.ua, 56 окрема мотопіхотна Маріупольська бригада

Россия хочет к так называемому "дню победы" 9 мая захватить Часов Яр в Донецкой области, заявил президент Владимир Зеленский.

"Россия хочет до 1 июня мобилизовать 300 тысяч бойцов. Мы к этому готовимся. До 9 мая Россия рассчитывает на востоке Украины занять Часов Яр... Я рассчитываю, что мы выстоим, что поступит оружие вовремя, и мы сможем отбить врага, а потом разбить планы РФ по поводу полномасштабных контрнаступательных действий в июне", - сказал он NBC News.

По словам Зеленского, сегодня украинским бойцам, которые держат оборону на том направлении, не хватает нужного вооружения. Потому он рассчитывает на помощь от США.

видео дня

"Я недавно был в регионе, говорил с бойцами. Бойцами не хватает техники, чтобы бороться с российскими дронами-разведчиками, корректирующими артиллерийский огонь России, а также не хватает артиллерийских снарядов", - добавил глава государства.

Новый пакет помощи США Украине – реакция ОП

Принятое Палатой представителей Конгресса США решение об одобрении пакета помощи Украине на $61 млрд увеличивает шансы Украины на победу над Россией, заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью CNN.

"Это очень важное для нас решение. Без сомнения, его принятие увеличивает наши шансы на победу над агрессором, особенно сейчас, когда мы видим, что Россия готовится к новому наступлению", – сказал Ермак.

Он поблагодарил президента США и его администрацию за приложенные усилия, а также весь американский народ – за поддержку Украины.

По его словам, Украина больше нуждается в боеприпасах калибра 155 мм, ракетах ATACMS, беспилотниках, средствах радиоэлектронной борьбы, самолетах F-16, дополнительных системах Patriot и ракетах к ним.

"Без этого мы не можем защитить наши города и людей. Мы нуждаемся в поставках этого срочно, потому что цена – жизнь украинцев", – подчеркнул Ермак.

Он также в очередной раз отметил, что Россия не сможет оккупировать украинские территории, потому что украинцы мужественно продолжают защищать свои земли к победе, а помощь партнеров, в том числе США, делает Украину сильнее.

Помощь США Украине: последние новости по теме

Напомним, в США проголосовали за предоставление Украине самой большой помощи. В субботу, 20 апреля, Палата представителей поддержала законопроект о предоставлении помощи Украине. В рамках этой помощи Украина получит 60,84 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил США за помощь Украине. Президент Украины надеется, что законопроекты быстро будут поддержаны в Сенате, а затем подписаны Байденом.

Как сообщалось ранее, Сенат США готов рассмотреть законопроект о помощи Украине - стала известна дата голосования. Сенат США рассмотрит законопроект о помощи Украине, который был принят Палатой представителей, уже во вторник, 23 апреля.

Наступление России 2024

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов прогнозирует, что РФ может пойти в наступление на фронте в ближайшие месяцы. По его словам, дать отпор врагу без военной помощи союзников Украине будет "катастрофически тяжело".

Военный эксперт, полковник запаса СБУ Михаил Притула считает, что оккупанты могут пойти в новое наступление. Многие не исключают продвижения в направлении Харькова. Постоянные обстрелы могут указывать на подготовку россиян.

Военный эксперт Михаил Самусь заявил, что РФ готовит новое наступление на май-июнь, поскольку собирает резерв из контрактников.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять