Американский генерал назвал возможную следующую цель России в Украине

РФ будет принимать решение относительно действий в Украине после оценки ситуации внутри украинского государства, полагает генерал.

Ходжес предупредил, что новой целью РФ в Украине может быть Одесса – Украина Россия новости
Новой целью РФ в Украине может быть Одесса, предупредил Бен Ходжес / Reuters

Американский генерал-лейтенант, экс-командующий вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес считает, что следующей целью Российской Федерации в Украине может быть Одесса.

РФ будет принимать решения, основываясь на оценке того, что происходит внутри украинского государства, рассказал эксперт в интервью LB.ua.

По его словам, частью расчета будет единство Кабмина, готовность и способность армии проводить ответные действия.

"Когда я смотрю на карту Украины, конкретно на Черноморский регион, то вижу, что ключевая цель здесь для России – это, конечно же, дамба в Новой Каховке (Херсонская область)", – сказал собеседник.

Ходжес добавил, что, если российские войска будут контролировать эту часть Украины, то им будет рукой подать до Одессы.

Читайте такжеОпасно для Украины: Климкин спрогнозировал планы Путина на осень"Плюс не забывайте, что российский флот всегда блокирует прилегающее к Одессе пространство, когда начинает проводить огневые учения. Тем не менее, все это не означает, что Россия возьмет и все проведет в одночасье, сразу. Возможно, Одесса – это следующий шаг", – заявил генерал.

Эксперт добавил, что он бы очень внимательно следил за российскими военными учениями Кавказ-2020 (запланированы на сентябрь).

Ранее экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал Николай Маломуж говорил, что президент РФ Владимир Путин, возможно, в перспективе планирует захватить Херсонщину, но в ближайшее время – вряд ли.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «Американский генерал назвал возможную следующую цель России в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять