Гибель американских советников под Херсоном оказалась фейком: что известно

Правоохранители сообщили, что в работу сайта Главного управления Нацполиции на Херсонщине несанкционированно вмешались.

В полиции утверждают, что на Херсонщине не погибли американские военные советники – Новости Херсона
На Херсонщине не погибли американские военные советники, утверждают в полиции / facebook.com/odesapolice

Информация о гибели в Херсонской области американских военных советников оказалась фейком.

Утром 23 сентября в СМИ Херсона появилась новость о том, что на территории военного полигона Алешковского района во время учений погибло восемь американских офицеров.

Якобы в бункер, где они находились, попал артиллерийский снаряд и все погибли на месте.

Также информация о том, что дело расследуется, появилось на сайте ГУ Нацполиции в Херсонской области.

Однако спустя несколько часов появилось опровержение. Первоначальная информация была названа фейком, а ее появление - результатом действий хакеров-злоумышленников.

В комментарии Главреду начальник Управления по связям с общественностью ВСУ Богдан Сеник заявил, что сообщение является делом рук Российской Федерации, которая старается усилить дестабилизацию Украины в связи с масштабными стратегическими командно-штабными учениями "Объединенные усилия-2020".

"Подобных вбросов и фейков со стороны противника мы уже насчитали 6 - и во Львове по Яворовскому полигону, и по изнасилованию партнерами-иностранцами девушки, и вскрытие страниц в соцсетях и сайтов полиции на Львовщине и в Херсонской области. И в прошлые годы происходили вбросы, а в этом их количество возросло. В России есть много проблем во время учений "Кавказ-2020", и чтобы отвести от себя внимание, они начинают мощную кампанию против Украины", – сказал нам Сеник.

Как появился фейк

В 11:45 на сайте Главного управления Нацполиции на Херсонщине появилась фейковая информация, и в это же время было зафиксировано несанкционированное вмешательство в работу ресурса, говорится на странице в Facebook Поліція Херсонської області.

По состоянию на 14:10 сайт ГУ Нацполиции в Херсонской области не работал.

"Сегодня в 11:45 на официальном сайте ГУНП в Херсонской области появилась информация: "На Херсонщине полиция выясняет обстоятельства гибели американских военных советников". ...данная информация является фейком и не соответствует действительности", – отметили в полиции.

В полиции утверждают, что на Херсонщине не погибли американские военные советники – Новости Херсона
На Херсонщине не погибли американские военные советники, утверждают в полиции

В ведомстве добавили, что фейк был размещен на ресурсе после несанкционированного вмешательства в его работу. После этого сайт Нацполиции временно отключили.

В полиции утверждают, что на Херсонщине не погибли американские военные советники – Новости Херсона
На Херсонщине не погибли американские военные советники, утверждают в полиции / Скриншот
  • Напомним, на территории Херсонщины проходят военные учения Объединенные уcилия- 2020, в которых участвуют силы НАТО.
  • Сегодня – 23 сентября, на учения должен был прибыть президент Владимир Зеленский.
Сейчас вы просматриваете новость «Гибель американских советников под Херсоном оказалась фейком: что известно». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять