Военный эксперт объяснил, ради каких городов на Востоке россияне пойдут на все

Специалист говорит, что русские имеют определенные резервы, и потому бросают генералов в бой ‒ чтобы подавить украинскую оборону и выполнить приказ Кремля.

Оккупанты
Военный эксперт объяснил, ради каких городов на Востоке россияне пойдут на все / коллаж УНИАН и Reuters

В Луганской области российским оккупантам, согласно имеющимся данным, командование поставило задачу ‒ во что бы ни стало взять в осаду Лисичанск и Северодонецк. Чтобы Кремль в будущем имел основу для выхода на межгосударственные переговоры с Киевом, сообщил военный эксперт Владислав Селезнев в эфире национального телемарафона.

Специалист говорит, что оккупанты имеют определенные резервы, и потому бросают своих генералов в бой ‒ чтобы подавить украинскую оборону и добиться вышеуказанной цели.

"Им позарез нужно взять в осаду Северодонецк, Лисичанск для того, чтобы в дальнейшем иметь определенный базис для выхода на межгосударственные переговоры", ‒ отметил Селезнев.

Читайте такжеКуда Россия хочет кинуть резервы: военный эксперт назвал область

Напомним, ранее российский военачальник, замкомандующего войсками РФ в Центральном военном округе Рустам Миннекаев заявлял, что Россия собирается оккупировать Донбасс, южные регионы Украины и создать коридор в уже захваченный Крым.

Советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович считает, что уже в середине июня армия Украины может перейти в контрнаступление на захваченные войсками России позиции. До конца мая-начала июня украинские подразделения должны получить тяжелое вооружение от Запада, которое предназначено для реализации такой цели.

Другие новости:

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять