Кардинальные языковые изменения в школах: что ждет учеников в сентябре

80% материала педагоги должны читать исключительно на украинском языке.

Любомира Мандзий
Любомира Мандзий / Фото: пресс-служба Министерства образования

С нового учебного года в 2020 году для учеников с 5 класса и старше 80% материала будет читаться на украинском языке.

"Со следующего учебного года для учеников 5-го и высших классов 80% программы должно преподаваться только на украинском языке", - сообщила исполняющая обязанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий в интервью Радио Свобода.

По словам главы Минобразования, 190 школ в стране проводили обучение на русском языке и для организации перехода на украинский язык было проведено множество мероприятий по изучению учителями государственного языка. Она подчеркнула, что тренинги для педагогов проводились во всех регионах страны и все, у кого была необходимость, принимали участие в переподготовке.

Читайте такжеВ министерстве пояснили, как ученикам высчитают оценки за учебный годМандзий добавила, что теперь можно реализовать норму закона об образовании, а также положения о полном общем среднем образовании.

Как известно, в Украине принят закон О полном общем среднем образовании, где прописаны нормы полного перехода отечественных средних школ на украинский язык преподавания.

Как ранее сообщалось, Татьяна Монахова подала заявление об отставке с поста уполномоченной по защите государственного языка.

Напомним, Татьяну Монахову 27 ноября минувшего года, правительство назначило уполномоченным по защите государственного языка в Украине (языковым омбудсменом).

Сейчас вы просматриваете новость «Кардинальные языковые изменения в школах: что ждет учеников в сентябре». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять