Захватчики оккупировали Богдановку в Донецкой области - DeepState

13 апреля 2024, 07:39обновлено 13 апреля, 11:12
356
Также российские оккупанты продвинулись еще возле трех населенных пунктов.
Российские военные, Богдановка
Враг оккупировал Богдановку в Донецкой области/ коллаж: Главред, фото: минобороны РФ, скрин карта DeepState

Российские оккупанты оккупировали село Богдановка Часовоярской городской общины в Бахмутском районе Донецкой области.

Об этом сообщает мониторинговый канал DeepState. Кроме этого отмечается, что российские захватчики продвинулись еще возле трех населенных пунктов.

"Враг оккупировал Богдановку и продвинулся возле Часового Яра, Новокалиново и Тоненького", - говорится в сообщении.

видео дня

Также в свежей сводке с фронта DeepState сообщает, что на Донецком направлении сохраняется тяжелая ситуация.

"В целом тяжелая ситуация сохраняется на Донецком направлении, но на фоне событий у Часового Яра она выглядит стабильной. Враг собирает резервы для битвы за Часов Яр. Ближайшие недели принесут много неприятных и тяжелых новостей", - отмечается в сообщении.

Богдановка
Враг оккупировал Богдановку в Донецкой области/ скрин карта DeepState по состоянию на 13.04.2024

Что известно о селе Богдановка?

Богдановка – село Часовоярской городской общины в Бахмутском районе Донецкой области в Украине. Площадь села составляет 1.053 км. Численность населения по состоянию на 2014 год составляла 77 человек.

Минобороны Украины опровергло захват Богдановки

Однако позже в Минобороны Украины опровергли информацию о захвате села Богдановка оккупантами. Отмечается, что бои за населенный пункт еще продолжаются.

"Продолжаются интенсивные бои за Богдановку на Бахмутском направлении. Ночью штурмовые группы врага пробились на северную окраину города. Богдановка сейчас под контролем Сил обороны. Идет бой, враг не прекращает штурмов", - отметили в украинском оборонном ведомстве.

Ресурс DeepStateMap.Live

DeepStateMap.Live - интерактивная онлайн карта боевых действий в Украине, которая дает возможность следить за изменениями линии фронта и ходом военных действий российско-украинской войны, пишет Википедия.

С началом российского вторжения команда DeepStateUA создала интерактивную карту о ходе военных действий.

Телеграм-канал DeepStateUA создан в марте 2020, в период карантина в связи с Covid-19. Когда зимой 2021/22 продолжалось российское стягивание войск к границам и подготовка к вторжению, команда телеграм-сообщества активно за этим наблюдала, освещала и помогала в идентификации эшелонов техники. В ночь с 23 на 24 февраля 2022, за несколько часов до вторжения аудитория телеграм-канала пересекла отметку в 10 000 подписчиков.

Война в Украине

Военный эксперт Михаил Самусь сказал, почему новое наступление оккупантов состоится летом. Российские оккупанты всеми силами пытаются прорвать фронт, чтобы потом перебросить резервы и добиваться новых успехов, отметил Самусь.

Полковник Эстонии назвал главную проблему Украины. Несмотря на значительные потери, Россия продолжает вести активные боевые действия. В то же время украинские военные сталкиваются с нехваткой боеприпасов и устают. Об этом заявил глава Генерального штаба Сил обороны Эстонии полковник Ээро Ребо. Эстонский поковник отметил, что проблема Украины в том, что от Запада не поступили ожидаемые поставки боеприпасов, а солдаты устают всё больше.

Напомним, аналитики дали прогноз войны до середины 2025 года. Страна-агрессор Россия для ведения войны против Украины использует старую технику. Аналитики считают, что к середине 2025 года на российских складах может не остаться старых танков и боевых машин.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять