Facebook был взломан: миллионы аккаунтов оказались под угрозой

В компании констатируют, что хакеры получили доступ к конфиденциальной информации пользователей.

Марк Цукерберг
В Facebook заявили о масштабной хакерской атаке / Reuters

На социальную сеть Facebook осуществлена хакерская атака, которая позволила злоумышленникам получить доступ к личным данным порядка 50 миллионов человек.

В блоге менеджеры Facebook сообщают, что уязвимость системы безопасности Facebook позволила хакерам перехватывать записи пользователей и видеть их личную информацию.

Проблема, отмечается в заявлении, связана с инструментом View As, который позволяет видеть собственные профили словно бы с точки зрения других пользователей. Хакеры получили ключи доступа, что позволило им зайти на личные страницы.

В компании отмечают, что проблему заметили 25 сентября, после чего временно отключили функцию View As.

Facebook перезагрузил аккаунты 50 миллионов пользователей, которые стали жертвами атаки, а также профили 40 миллионов вероятных пострадавших. В связи с этим 90 миллионов человек должны были перелогиниться в Facebook и в приложениях компании.

По факту хакерской атаки было подано заявление в правоохранительные органы и открыто уголовное производство.

Как ранее сообщалось, основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что созданная им соцсеть учла свои прошлые ошибки и готова к противодействию попыткам вмешательства в выборы в США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять